リピート購入が続出?!?フジッコが格安♪手づくりカスピ海の「お買い物」ならココがおすすめ | ヨーグルト

低脂肪牛乳は固まっても柔らかめの仕上がりです。知人宅では固まり感の無い匂いヨ-グルト的ドリンクみたいな‥?説明出来ないけど‥店頭にある様な固まり感とは全く別物的‥? マァ好みですけど何処に効果有るのか不思議。ちなみに商品はマダ届いておりません。

コレです♪

2017年04月27日 ランキング上位商品↑

フジッコ カスピ海 ヨーグルト 手づくり【1000円ポッキリ】【送料無料】フジッコ カスピ海ヨーグルト手づくり用種菌セット

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遠くの人から種をもらうとその間に雑菌が繁殖しやすいというのを知り!新しく替えようと思いこちらで購入しました。こちらのは、粘り気もあり、美味しいとの事で喜んでもらえたので、リピしてます!いつもありがとうございます。体にいいので最近は豆乳で作っています。 ヨーグルトメーカーを買ったのと、旅行をしていたために、カスピ海ヨーグルトはしばらくお休みをしたので、新たに1年ぶりに種菌を買いましたが、以前通りよくできました。24時間〜36時間の間には毎回出来ています。作れなかったことは一度もありません。しかし、手作りって時間がかかっても良いもんですね〜有難う御座いました!又お願いします!(^^)!酸味が少なく、ドロッとしているので食べやすいです。2回目の購入です。それほど手間がかからないことと、酸味が少なくおいしいヨーグルトができるので続けられています。種菌の定期購入の方法もあるようですが我が家では製品の状態を見て新しい種菌を購入して作り直しています。(笑)推奨よりは長い期間の半年ごとに変えるようにしています。いつもは電話で直接注文するのですが!今回初めて楽天を通して購入しました。我が家では完全に常備食になっています。何年も食べているため、ここ数年スーパーで普通のヨーグルトには全く見向きもしなくなりました(笑)毎日(朝か夜)食べると、少量でも便通が良くなります。。種菌を購入して自分でヨーグルトを作り始めて2年以上経ちます。。シーズン毎に新しく種菌から作っているので!手間のかかる煮沸を省いて作っていますが!美味しく食べています。我が家の場合では、牛乳の脂肪分は3.7位が一番出来がよく、4.0以上の牛乳だと上部にうっすらと水気がたまるので3.7にしています。やっぱり新しいのは美味しい!!!!お恥ずかしい話ですが、今までちょっと危険なヨーグルト食べてたのかな?と思うくらいです。種菌と牛乳!蓋付き容器!大さじスプーンがあれば作れるヨーグルトです。所定時間を過ぎると冷蔵モードになるので、助かっています。ジャムやフルーツを入れて食べると食べやすく美味しいです。価格が同じなので楽天ポイントが付く分!こちらで購入する方が若干お得でしたね。。ずっと旦那の母に頂いた種菌を使っていましたが、自宅から実家までかなりの距離があります。しかし、以前は12〜15時間で出来上がっていたものが、今は寒いせいか丸二日(48時間)は必要です。新しいものは!ねばり美味しさともに違います。お腹が弱い方は煮沸してください。その点、作ったこのヨーグルトは大丈夫のようで、健康管理上助かっています。今回はまた別の方にあげようかな‥3回目の購入になります。ショップで買うのと同製品、同価格、送料無料なのでこちらでリピートしもう何年も使い続けています。冬場は出来上がるのに数日かかり!夏は暑いためあっという間にでき保存が大変ですが!習慣化してしまえば楽ちんです。毎日食したいので、種菌購入がもう少し、お安ければなあと。最初に種用を取り分け、それを種に牛乳1リットル分を1回分として、使い続けています。はちみつをかけたり!ドライフルーツを混ぜたり!きなこと黒蜜をかけたりと色々な食べ方で楽しんでいます。果物にかけたり!ジャムをトッピングしたり!グラノーラと混ぜたりして美味しく毎朝食べています。。カスピ海ヨーグルト大好きでこの種菌お気に入りです。1日放置しておくだけだから簡単です。使いやすさといえば最近はカスピ海ヨーグルトがスーパーで売られるようになりましたので、そちらを購入すれば良いだろうと思いますが、長年愛用していて、兄弟や知人にも勧めていますし、我が家もこれからも自家製が続くと思います。固まり方がゆるくなってくるのを目安に半年ぐらいで新しい菌に交換しています。牛乳のみで作るより固めの仕上がります。その後!ヨーグルト大さじ3杯+牛乳だと!冬でも短時間で出来ます。以前!知り合いから出来上がった「カスピ海ヨーグルト」を分けて頂いて約2年近く食べていましたが最近!水分が出たり少し匂いがするようになったので「ひょっとして?」菌が古い!!!!急遽!新しい手作り用種菌セットを注文。よく説明も読まずカスピ海ヨーグルト対応のヨーグレット器へ…念のため説明書を読むと500ミリリットルの牛乳に一袋だったんですね あわててもう一袋を追加しました…ちゃんと読むべきでした(涙) あっ長男の便秘は解消されました!簡単に美味しいプレーンヨーグルトが出来ました。説明を読むと容器の煮沸など面倒そうですが、私はいい加減なので市販のヨーグルト(ビヒタスヨーグルト)のプラスチックケースを普通に洗って繰り返し使っています。市販のヨーグルトは数多いですが!夫が酸っぱいものが苦手なので!買ってきたヨーグルトにはなかなか手を出してくれません。完成したヨーグルトからまたヨーグルトが作れるのでお財布に優しいですね13年前に初めて知人から種菌を分けてもらい作っていましたが!その時は水っぽかったり!よくできたり!と差がありましが!数年前からこの種菌を使うようになってからは全く失敗はなくなりました。今回は知人にせがまれの注文でしたが‥近所で見つけたから要らない!?と言われ‥不要の品になりましたが。全く甘みはありませんが酸味もきつくないのでそのままプレーンでも食べられます。菌も生き物なので、三ヶ月に一度は、交換した方が良いとの事でした。牛乳2:豆乳8 ぐらいの割合でちゃんと固まります。リピート商品です。以前は温度や時間管理も自分でしていましたが!忙しくなったため!ヨーグルト製造のお助けマシンカスピくんを購入して!います。近くのスーパで!これより安い値段で同じものが売っていたので今後はそちらでかいます。リピート歴5年以上!随分ご無沙汰ですが以前流行りに乗り頻繁に購入していた良い品です。一人暮らしの息子にも送ってあげています。冬は種菌からヨーグルトになるまでの時間が少しかかりますが!間違いなく作ることが出来るので常温で放置。 これで1週間以上!家を空ける事がなければまた!1年はかけつぎで行きそうです。とろーんとしたものだったり、少しかためのものだったりその時々でヨーグルトの出来に違いがでるのもおもしろいなと思います。長男がこの頃便秘だというので再購入です。1000ccの無調整牛乳で2回にわけて作っていますが!種菌は今3回目のつかいまわしです。私は年に4回(春夏秋冬)種菌をかえています。義母がヨーグルトを昔から作っていて、菌が弱ってきたのか、ヨーグルトがうまく作れないとの事で、こちらで、購入しました。早速、作ってみると匂いもしないし、しっかり固まります。確か以前聞いた話ですが宅用のヨ-グルトは無調整牛乳と明記された牛乳で作ると上手く出来るそうです。そう長くは使えないようですね。グラノーラやドライフルーツに乗せて食べたり、ホットケーキに混ぜたり、楽しんでいます。電気こたつを弱にして入れっぱなしで!作れます。ブルーベリーが大好きなので!混ぜて食べるのが一番シンプルで好きです。